如何判断是否是正信道场?

他说如何选择或判断自己是在正信适合的道场?Y6Z佛都信息港:::追随海涛法师生命志业,专业提供佛教视频、佛教音乐、烟供共修佛教网站:::

 Y6Z佛都信息港:::追随海涛法师生命志业,专业提供佛教视频、佛教音乐、烟供共修佛教网站:::

仁朗法师开示:正信的道场,就是要依佛,法,僧三宝,然后依佛所教导的方法,然后所说的法,就是要符合佛的精神,他所说的,要让我们能够体会,就是世间是无常法,然后我们要发菩提心,在这个里面,这一位师父,他基本上没有自己的一个私自的利益,而去批评别人,他能够带领学习的人,可以整体地恭敬佛法,还有佛、法、僧三宝,他不会说,你信我, 他就开始批评其他的人,或是怎么样,而是要你发起真正的菩提心,是这样,而不是有世间的利益,在这个里面,这里面,我们就要判断,主要的,就是要能够让我们真正用功,然后真正能够开发我们的觉性,然后我们自己本身,能够有正确的学佛的观念,对一切众生,也都要有这样子的一个,这种同样的态度,所以,有它的普遍性。Y6Z佛都信息港:::追随海涛法师生命志业,专业提供佛教视频、佛教音乐、烟供共修佛教网站:::

 Y6Z佛都信息港:::追随海涛法师生命志业,专业提供佛教视频、佛教音乐、烟供共修佛教网站:::

文章来源:摘自仁朗法师《定业与不定业的回答》Y6Z佛都信息港:::追随海涛法师生命志业,专业提供佛教视频、佛教音乐、烟供共修佛教网站:::

访问统计:已查阅次、已随喜

审稿编辑:佛都信息港心愿团队、发布于2012-06-22、保留出处是对作者的尊重。感恩合十

上一篇:能皈依多位师父学习吗?下一篇:《法华经》安乐行品里说的不亲近具体什么意思?

相关资料

    投稿或站务联系 【点此发送电子邮件】

    南无当来下生弥勒尊佛。南无护法韦陀尊天菩萨。南无守衣入定大迦叶尊者。

  • 回头一步想,能有几回来。
  • 光明世界大迦叶尊者道场,云南鸡足山。
  • Fodu.cn
  • 始建于2007年,数据建立于中国香港