艺人陈晓旭的前世轮回

[本文由香港文殊摩诘大德慈悲提供,谢绝转载及文字修改]

自从陈晓旭5月18日走了以来,各种关于她的议论就没有停止,人们纷纷问,为什么她皈依佛门,作了好多善事,最终还是以如此结果离去.净空老法师在回答众人提问时,详细解答了陈晓旭临终前的状况,主要是她自身的愿力不够没有大忏悔心,没能真正相信佛菩萨,出离六道的心不够,所以如此。

一个高人看到了陈晓旭的前世情况,大家可以看看,也许可以解释她今世的种种遭遇了。

觉悟的本性就是先天宇宙大道的真实存在,无漏的空无就是圆满永恒的境地,陈晓旭有佛根,这与她过去世有关,我给你们讲讲她的过去世,也许我看到的并不是真像,全当是故事听吧。这个生命,在历史上得闻道法很早,但是并未真正入道,入道可不是什么出家,剃度的形式,而是一个人发自内心的想敬佛修炼之心,在以后的生命轮回中,很长时间是在植物,树木间表现,再一世转生成人,什么年代不是很确定,官做到知府,官服是降红色的,戴乌纱帽,一生中刚正不阿,庇佑一方百姓,有一年他统治的地面大旱,地里颗粒无收,百姓流亡,这位知府倾尽家财救人于生死之间,那一年,有上千人因他而活命,后来,皇上恩宠于他,提升他的职位,当了总督一级的官,可是他的刚正得罪于一个外戚,就是皇后的弟弟,几年后,找了个小差错将他罢官回家,并抄没了他的家产,那一世,结下了后来几世中的冤仇,这位官员死后,三界内掌管善恶果报的神将他的"识我",接到了离人类最近一层天上,在那里做一位低神,等待着下一次生命的因果轮回,那位国舅,比他多活了十几年,死后被罚在阴间受苦,这样又过了大概三五百年,一个从阴间,一个从天上,又都转生成世间常人,继续轮回的因果,这一世,他转生为一个巨富人家,当了长子,也是唯一的财产继承人,身份亿万,娶了好几房老婆,那个国舅成了他家的奴仆,当了管家,一次是因为偷了家中的古玩,被主人发现了,在毒打中身亡,富商花了许多钱才将此事摆平,人命关乎天,疏手间致死人命,天理也是不容的,此后他的身体逐渐衰败,50多岁去世了,去世前几年,他听从一座寺院禅僧的话,大行善事,为当地百姓造福,还重建了几所寺院,供奉佛像与僧侣,虽然用心不纯,但此事还是有些功果,死后,在阴间核对了和那仆人前世的情况,又转生了,这一回成了女身,出生在富庶人家,嫁给当地一个秀才,有一年秀才去赶考,女子回娘家探亲,路上遇到了土匪,被匪徒污辱后,自尽身亡,沾污她的匪徒,就是前世那个仆人,事后几年,这伙土匪全部被抓获,都被除死了,可是在无明的迷中,屈死的冤魂阴灵不散,苦苦寻找她的仇人,自杀的人是不能转生投胎的,这样又过了几十年,到了她阳世寿终之时,才又回阴府候命投胎,人类的肉身数量是有限有数的,不是随便什么灵体都可以转生为人,因为他在前世修寺供佛的因果,允许她再一次投身人胎,继续弘扬佛法以建功德,这一世还是转成了女性,成了一富人的正房,可是性格阴毒,妨忌心强,这都是上一世自杀后产生的怨气,苦毒生成,那个强盗被官府杀头后,在地狱中受尽折磨,百年后又转生成人,来偿还上一世因果,这个富人的正房,久不生育,于是富人娶了一个小他近二十岁的贫家女子为妾,想传宗接代,可是太太视她为眼中钉,肉中刺,百般虐待,苦毒至极,最后,当小妾终于怀上孩子后,太太怕她将来取代自己的位置,找了个理由,毒打小妾流产,小妾也不治而亡,富人震怒之下,休了她,她晚年就在家附近的尼姑庵中苦续经书,忏悔罪业,可是因为生命轮回中情愿心魔,愿力业障的加重加大,使她难以领悟因果生死,不能解脱,临终前,她对尼姑庵的主持说要在佛前发愿,主持扶她来到佛像前,她跪下后,向佛祈求在未来的生命中,能修持佛法,解脱业绩轮回,发完愿,回屋后就去世了,晚景悲凉。再说一遍,人命关天,这一世的轮回中,原本不该死于她手的小妾与胎儿,这种深仇大恨与业债的深重,落到了今生这个"陈晓旭"身上,在她上一次生命终结后,并没有很快得到人体转生,而是在三界内六道中轮回等待着,直到这一世的幻像重组成人,死于她手的那两条命,在阴冷的时空中始终跟随着她,等她转生到人世中,再来索命偿债,因为物类与动植物的生灭都没有人类的感受痛苦,以人体杀人,要以人体偿还。

所以她从小身体就柔弱多病,心态中的忧郁与厌世是她那一世佛前发愿的愿力展现,她这一世的师父,也正是在他那一世告诉富人修佛,建功德的寺中主持,她今世的亿万家财,其实是她那一世当总督时救人于生死时积累下的福报,所以她生生世世都是富人,这也正是"上天有好生之德"最直接的道之意愿,一世救人功果,却能延续几生,她的死是业债轮报的表现,在道的境界中看到生命真相时,生死幻灭只是一瞬间,可悲的是,她生命过去世所等待的,佛法真义这一世并没有真正得到,所以不能彻底解脱生死轮回中业债的果报,还是去了,唉!

访问统计:已查阅次、已随喜

审稿编辑:佛都信息港文殊摩诘、发布于2007-07-02、保留出处是对作者的尊重。感恩合十

上一篇:5.1朝鸡足山佛光显现下一篇:大灾难后人生观的重整

相关资料

    投稿或站务联系 【点此发送电子邮件】

    南无当来下生弥勒尊佛。南无护法韦陀尊天菩萨。南无守衣入定大迦叶尊者。

  • 回头一步想,能有几回来。
  • 光明世界大迦叶尊者道场,云南鸡足山。
  • Fodu.cn
  • 始建于2007年,数据建立于中国香港