海涛法师《心灵甘露》

ojq佛都信息港:::追随海涛法师生命志业,专业提供佛教视频、佛教音乐、烟供共修佛教网站:::

海涛法师于宜兰三星大悲观音道场开示《心灵甘露》。开篇师父介绍了白财神的故事,为了另贫苦的众生离开痛苦,种种的善法都需要学习。我们要做有智慧的人,觉得自己还不够幸福的,觉得自己很倒霉的,是不是都回光返照一下,看看那些比你还不如的有情众生,其实自己已经很不错了。因果是如此,如果你现在过的并不如意,那就要学会多种善因。业力没有办法避免,善业和恶业都可以产生巨大的牵引力,师父还讲了几个妙法老和尚开示的佛教故事去例证,别人伤害我们,我们只能忏悔,还要把功德回向给对方,这样恶业消除的比较快。ojq佛都信息港:::追随海涛法师生命志业,专业提供佛教视频、佛教音乐、烟供共修佛教网站:::

佛法中是否有可以生生世世做夫妻的,一起学佛,一起成就的法门呢?佛陀开示过,是有的,具足四法就可以,甚至往生兜率内院一起修行。四法,一要有同样的信仰,二是同样的道德,三是同样的布施,同样的智慧。所以台湾说的同修,是指夫妻中的另一半,经常说的我家同修,就是暗指先生或者太太。最后师父还提到要拍摄制作佛陀传的计划,希望大家都发心支持哦!ojq佛都信息港:::追随海涛法师生命志业,专业提供佛教视频、佛教音乐、烟供共修佛教网站:::

访问统计:已查阅次、已随喜

审稿编辑:佛都信息港心愿团队、发布于2013-02-25、保留出处是对作者的尊重。感恩合十

上一篇:海涛法师《放生大利益》下一篇:海涛法师《追求成佛的智慧》

相关资料

    投稿或站务联系 【点此发送电子邮件】

    南无当来下生弥勒尊佛。南无护法韦陀尊天菩萨。南无守衣入定大迦叶尊者。

  • 回头一步想,能有几回来。
  • 光明世界大迦叶尊者道场,云南鸡足山。
  • Fodu.cn
  • 始建于2007年,数据建立于中国香港