经常感受到莫名其妙的力量使自己不愉快,怎么办?

时常感受到无形的力量或莫名其妙的身体不愉快,要持什么心态来观想?gTG佛都信息港:::追随海涛法师生命志业,专业提供佛教视频、佛教音乐、烟供共修佛教网站:::

 gTG佛都信息港:::追随海涛法师生命志业,专业提供佛教视频、佛教音乐、烟供共修佛教网站:::

海涛法师开示:我想这个叫业感,就是说,这个鬼在痛苦,你有这个业报,所以你很容易感应到他,应该要讲业感,不应该讲敏感体质,所以你自己要有惭愧心——我有这个业障,所以我更要努力,他是看不见的鬼,我是看得见的鬼这样而已,在我身上有这个业感。gTG佛都信息港:::追随海涛法师生命志业,专业提供佛教视频、佛教音乐、烟供共修佛教网站:::

所以你看这些敏感体质的人,他们都很可怜的,身体不太好,眼神怪怪,脸色苍白,他们都有这些问题,因为他有这种鬼道的业报在,如果你是这种敏感体质,那你自己更要比别人精进,持戒力,吃素,修菩提心,慢慢这些就超越了,诸行无常,没什么不能改变的,心态改变,一切都改变,如果,我是一个有业报的身体,但是我因为这样,我才知道他们的痛苦,所以,我就发起悲心,菩提心,特别要帮助他们,你不是菩萨了吗,你马上就超越了。gTG佛都信息港:::追随海涛法师生命志业,专业提供佛教视频、佛教音乐、烟供共修佛教网站:::

但是,如果你一直停在那个阶段,没有在进展,你就开始在那边比莲花指,比一比这样就算了,因为你心没有进步,甚至有些人会认为这个是个骄傲,我感受得到,他感受不到,这个反而不好,我们唯一的目标是成佛,这些都是个助缘,可以了,有些是顺缘,有些是逆增上缘都没关系,但是,目标不能够改变,成佛度众生,不能停在原处,满足,我现在有神通,一百个有九十九个颠倒,退转,因为你有神通了,我看到你看不见的,有时候你会骄傲,那反而出问题。gTG佛都信息港:::追随海涛法师生命志业,专业提供佛教视频、佛教音乐、烟供共修佛教网站:::

所以,最主要的是要能够让自己有开发佛性比较重要,但是有神通,或是有敏感体质,让你了解生命的有轮回,有业报,有鬼道,这没关系,你要比别人更努力,更精进才对,敏感体质应该说,你要更敏感,更努力吧,免得被这个敏感抓走了,所以,现在这种现象越来越多,为什么,因为现在杀业重,杀业重没办法,还有一个讲法,也可以接受,我上辈子是鬼,所以我这辈子投胎做人很敏感,就是这样也可以吧,所以我跟鬼感应就强一点,你更要努力了,不然你要回去做鬼了。无论如何,把它转为佛法的悲心那就对了,你不是敏感体质,你都如如不动,但是你没有悲心,也没用,我们要主动,看到别人,我自己就要做,不用等到你头痛再来修吧,这些敏感体质很可怜的,他是被动,痛,我不念不行,他赶快念就不动,不念就很痛,这个是被动的,我们在旁边看,我就要主动了,原来,这么敏感,这么痛苦,我更要努力了,所以要主动,但是至少这些敏感体质的人或通灵的人,让我们相信有因果,有轮回,有鬼道,是如此,这样就好了,我们更要精进。gTG佛都信息港:::追随海涛法师生命志业,专业提供佛教视频、佛教音乐、烟供共修佛教网站:::

 gTG佛都信息港:::追随海涛法师生命志业,专业提供佛教视频、佛教音乐、烟供共修佛教网站:::

文章来源:摘自海涛法师《八关斋戒法会佛学问答》gTG佛都信息港:::追随海涛法师生命志业,专业提供佛教视频、佛教音乐、烟供共修佛教网站:::

访问统计:已查阅次、已随喜

审稿编辑:佛都信息港心愿团队、发布于2012-05-14、保留出处是对作者的尊重。感恩合十

上一篇:敏感体质或通灵与这世修行有什么关系?下一篇:牌位必须分开写,分开火化吗?

相关资料

    投稿或站务联系 【点此发送电子邮件】

    南无当来下生弥勒尊佛。南无护法韦陀尊天菩萨。南无守衣入定大迦叶尊者。

  • 回头一步想,能有几回来。
  • 光明世界大迦叶尊者道场,云南鸡足山。
  • Fodu.cn
  • 始建于2007年,数据建立于中国香港