不动佛的功德利益是什么?

请师父开示不动佛的功德利益。tja佛都信息港:::追随海涛法师生命志业,专业提供佛教视频、佛教音乐、烟供共修佛教网站:::

 tja佛都信息港:::追随海涛法师生命志业,专业提供佛教视频、佛教音乐、烟供共修佛教网站:::

海涛法师开示:不动佛也叫「救三涂苦佛」,就是希望所以众生,不要被刀杀,不要被火烧,不要流血,不是只有地狱、鬼道、畜生道,就是说,你现在若看到人在流血,乃至动物在被杀,有人在手术,那你就要赶快,为他念诵不动佛的名号或是咒语,然后就可以让他减轻痛苦,乃至马上没有痛苦,譬如说一只牛在被杀,可能痛苦的过程将近二个多钟头,而且中阴身脱离还要一、二天,所以他都在痛苦的阶段,那各位如果想到这样,看到这个,就赶快为他念不动佛的法门,乃至意念不动佛的功德,乃至佛经上说,外面太阳很大,晒到人的身上会很不舒服,所以这个时候,我们赶紧给他念不动佛的名号或咒语,那这个炽热的阳光就变成佛光,不但不感觉痛苦还可以消业障,不但如此,只要是大风、大雨、大水,乃至你看到一个人在咳嗽,佛经讲的,不动佛的功德,因为他修不瞋恚心,所以一个人肺部不好,呼吸气管不好,咳嗽、很多痰,那你要赶快为他念不动佛法门,因为这个也是他的地水火风不协调,所以就希望他没有痛苦,所以简单来讲就是说,事实上我们来学佛,就是要让所有的生命一点点痛苦都没有,这是我们的目的,所以不动佛为了要达到这个目标,所以因地里面自己发了重誓愿,你要帮助别人你就要累积功德,所以他一点点瞋恚都不起,不管别人怎么伤害他、污辱他,他不起瞋恚心,不起贪欲心,发这个重誓愿,愿我将来,我的名字叫不动,凡是众生有痛苦,都因为听闻我的名号,因为听闻他的名号,就是把他的功德展现出来,就能够让对方没有痛苦。tja佛都信息港:::追随海涛法师生命志业,专业提供佛教视频、佛教音乐、烟供共修佛教网站:::

 tja佛都信息港:::追随海涛法师生命志业,专业提供佛教视频、佛教音乐、烟供共修佛教网站:::

文章来源:摘自海涛法师弘法集锦《不动佛名号的功德》tja佛都信息港:::追随海涛法师生命志业,专业提供佛教视频、佛教音乐、烟供共修佛教网站:::

访问统计:已查阅次、已随喜

审稿编辑:佛都信息港心愿团队、发布于2012-05-15、保留出处是对作者的尊重。感恩合十

上一篇:兜率净土和极乐世界有什么不一样?下一篇:如何从恐惧焦虑及哀伤中解脱?

相关资料

    投稿或站务联系 【点此发送电子邮件】

    南无当来下生弥勒尊佛。南无护法韦陀尊天菩萨。南无守衣入定大迦叶尊者。

  • 回头一步想,能有几回来。
  • 光明世界大迦叶尊者道场,云南鸡足山。
  • Fodu.cn
  • 始建于2007年,数据建立于中国香港