《正信的佛教》圣严法师/著


正信的佛教

《正信的佛教》,圣严法师/著。台湾法鼓文化基金会出版发行。该电子书约3MB,DJVU格式。同步提供E书时空制作的EXE电子书一册,约1MB。根据您的需要,自行下载其一即可。

佛教在世界性的各大宗教和思想之中,显得非常特殊。凡是宗教,无不信奉神的创造及神的主宰,佛教却是彻底的无神论者;唯物思想是无神论的,佛教却又坚决反对唯物论的谬误。佛教似宗教而又非宗教,类哲学而又非哲学,通科学而又非科学。这是佛教的最大特色。读完此书你会对佛教有全面正确的认识。

全书章节:

自序/再序/正信的佛教是什么/佛陀是创世主吗/佛陀是什么/宇宙和生命是从那里来的/菩萨怎么讲/什么叫大乘和小乘/佛教是世界性的宗教吗/佛教的基本教理/佛教的根本教条/信仰佛教必须吃素吗/佛教对于烟酒帾齤搏的看法/信仰佛教必须出家吗/佛教的信徒共有多少等级/怎样成为一个佛教徒呢/佛教为什么要信仰三宝/娼妓屠宰渔猎贩酒等人可以信佛吗/佛教相信忏悔吗/佛教相信天堂和地狱吗/佛教相信阎王吗/佛教相信超度亡灵的功效吗/功德可以回向给他人吗/佛教相信轮回是确实的吗/佛教相信灵魂的实在吗/佛教崇拜神鬼吗/佛教徒相信祈祷的功能吗/佛教是主张焚烧纸库锡箔的吗/佛教深信因果定律的正确性吗/佛教徒都愿往生极乐世界吗/佛教重视神迹吗/佛教是崇拜偶像的吗/佛教徒是反对自杀的吗/佛教是厌世与出世的宗教吗/从信佛到成佛须要多少时间呢/立地成佛是真的吗/佛教对于现实人间的前途是悲观的吗/劫是什么意思/大千世界怎么讲/佛教的修持方法是什么/佛教是主张苦行的宗教吗/六根清净怎么讲/四大皆空怎么讲/佛教是不孝顺父母的吗/佛教是重男轻女的吗/佛教是反对家庭制度的吗/佛教徒可跟异教徒通婚吗/佛教徒必须实行佛化婚礼吗/佛教徒可以离婚吗/佛教以为婴儿可以信佛吗/佛教反对节制生育吗/佛教徒有国家观念吗/佛教徒能够参加军政工作吗/佛教是和平主义的宗教吗/佛教是主张人性本善论的吗/佛教共有多少宗派/唯识就是唯心吗/禅宗就是禅定吗/甚么叫做顿与渐/最好修学那一宗/佛教徒对于全部佛经的态度怎样呢/佛教的典籍真是难懂难读的吗/佛教徒禁看异教的书籍吗/佛教以为异教徒是罪人吗/佛教的苦相当于基督教的罪吗/佛教相信上帝的存在吗/佛教对于中国的贡献是什么/佛教的真理是什么/和尚、尼姑、居士释义/禅师、律师、法师释义/罗汉、菩萨、佛陀释义/附注。

下载资源:【格式为.zip】、【约3 MB】

访问统计:已查阅次、已随喜

独家整理:佛都信息港小熊发布于2013-09-13

站长寄语:送人玫瑰手有余香。欢迎十方大德提供孤本资料。

上一篇:《正史佛教资料类编》杜斗城/著下一篇:《指空:最后一位来华的印度高僧》段玉明/著

相关资料

    投稿或站务联系 【点此发送电子邮件】

    南无当来下生弥勒尊佛。南无护法韦陀尊天菩萨。南无守衣入定大迦叶尊者。

  • 回头一步想,能有几回来。
  • 光明世界大迦叶尊者道场,云南鸡足山。
  • Fodu.cn
  • 始建于2007年,数据建立于中国香港